DISPOSITIVOS DE LOCALIZACIÓN Y SEGUIMIENTO EN LA INVESTIGACIÓN PENAL - Delgado Martín, Joaquín (Logos Guardia Civil, Revista Científica del Centro Universitario de la Guardia Civil, 2023)
Este trabajo aborda el régimen jurídico de la utilización de los dispositivos de seguimiento y localización por los agentes policiales para la investigación de delitos, analizando las más recientes sentencias del Tribunal Supremo. Se centra en los presupuestos exigidos para su legitimidad, haciendo un especial hincapié en la concurrencia de los principios de especialidad, necesidad, idoneidad y proporcionalidad en la autorización judicial; estudiando también los supuestos de urgencia policial.