LA TRANSFORMACIÓN DIGITAL EN EL MINISTERIO DEL INTERIOR : RETOS DE FUTURO. EL CENTRO TECNOLÓGICO DE SEGURIDAD (CETSE) - Belda Esplugues, Enrique (Logos Guardia Civil, Revista Científica del Centro Universitario de la Guardia Civil, 2023)
Como parte de las funciones encomendadas a la Subdirección General de Sistemas de Información y Comunicaciones para la Seguridad (SGSICS) de la Secretaría de Estado de Seguridad del Ministerio del Interior, se encuentra la dirección del Centro Tecnológico de Seguridad (CETSE), desde el que se impulsan múltiples iniciativas tecnológicas y de transformación digital al objeto de servir como herramientas de apoyo a la misión ejercida por las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado de salvaguarda de los derechos y libertades de los ciudadanos, así como al propio Ministerio del Interior en el cumplimiento de sus funciones. El CETSE se ha convertido en un Centro de referencia digital, idóneo para atraer la excelencia tecnológica y dotar al Ministerio del Interior de capacidad de innovación en el ámbito de las tecnologías para la Seguridad. Hoy, el Centro Tecnológico de la Seguridad (CETSE) es una realidad que gestiona más de 100 proyectos. Así pues, desde este Centro, podemos identificar sectores industriales, investigar tendencias de futuro y motivar a los interesados hacia acciones tecnológicas innovadoras.