CRIPTOMONEDAS Y BLANQUEO DE CAPITALES - Hinojal, Andrés (Logos Guardia Civil, Revista Científica del Centro Universitario de la Guardia Civil, 2023)
Debido a su disponibilidad mundial, a la facilidad de acceso, a la fiabilidad e irreversibilidad de las transacciones, a la rapidez de las transferencias internacionales y a la capacidad de ocultar la identidad de los propietarios de los fondos, las criptomonedas son una herramienta ideal para el blanqueo de capitales. Prácticamente todo tipo de beneficios delictivos se pueden blanquear utilizando criptomonedas.El análisis de las técnicas de uso de criptomonedas para el blanqueo de capitales, así como el análisis de la legislación vigente, permitirá determinar si es necesario un mayor esfuerzo policial de modernización tecnológica para la investigación de este tipo de delitos.
Keywords: Tráfico de drogas