RESEÑA DE JURISPRUDENCIA SALA 2ª TRIBUNAL SUPREMO: Javier Reyes López, Magistrado Juez de Instrucción nº 1 Decano de Alcalá de Henares - Reyes López, Javier (Logos Guardia Civil, Revista Científica del Centro Universitario de la Guardia Civil, 2023)
1.- DELITO DE ASESINATO / REQUISITOS APRECIACIÓN ATENUANTE DE CONFESIÓN. STS 44/2023, de 30 de enero.;2.- DIFERENCIA SUSTANTIVA ENTRE GRUPO Y ORGANIZACIÓN CRIMINAL. STS 130/2023, de 1 de marzo.;3.- DELITO CONTRA LOS DERECHOS DE LOS TRABAJADORES. STS 34/2023 de 25 de enero.;4.- DELITO DE ESTAFA Y EL DEBER DE AUTOPROTECCIÓN. STS 46/2023 de 1 de febrero de 2023;5.- DELITO DE REVELACIÓN DE SECRETOS. STS 112/2023, de 20 de febrero.;6.- NUEVO DELITO DE AGRESIÓN SEXUAL Y RETROACTIVIDAD DE LA LEY PENAL MÁS FAVORABLE AL REO. STS 61/2023 de 7 de febrero.;7.- DELITO CONTRA EL PATRIMONIO MEDIANTE EL MÉTODO DEL ABRAZO. STS 57/2023 de 6 de febrero de 2023.;8.- EL DERECHO A LA INTIMIDAD ECONÓMICA. EL ACCESO POLICIAL A DATOS BANCARIOS Y FINANCIEROS SIN AUTORIZACIÓN JUDICIAL. STS 434/2021 de 20 de mayo.;9.- DELITO DE BLANQUEO DE CAPITALES. STS 52/2023 de 2 de febrero.;10.- CONCEPTO DE CONSENTIMIENTO EN DELITOS CONTRA LA LIBERTAD SEXUAL A PARTIR DE LA ENTRADA EN VIGOR DE LA LO 10/2022. STS 10/2023 de 19 de enero.;11.- EXPLICACIÓN OBJETIVA DE LA ACTIVIDAD POLICIAL DE VIGILANCIA EN UN ESPACIO PÚBLICO. STS 30/2023, de 25 de enero.;12.- RETIRADA DEL PASAPORTE Y LIQUIDACIÓN DE CONDENA. STS 129/2023 de 1 de marzo.