Praxis del delito de fuga del lugar del accidente del art. 382 bis CP (LO 2/2019, de 1 de marzo y LO 11/2022, de 13 de septiembre) - Magro Servet, Vicente (Logos Guardia Civil, Revista Científica del Centro Universitario de la Guardia Civil, 2024)
Análisis acerca de las características y circunstancias del delito de fuga del lugar del accidente que se incorporó en el texto penal en la LO 2/2019 de 1 de Marzo, modificado por LO 11/2022, de 13 de septiembre, con la finalidad de evitar situaciones de impunidad cuando un conductor golpeaba con su vehículo a otro y fallecía en el acto y se daba a la fuga no pudiendo, además del homicidio imprudente, o en su caso homicidio doloso eventual si se dieran las circunstancias, calificarlo antes de esta reforma como omisión del deber de socorro si había muerto la víctima. Sentencia del Tribunal Supremo 1/2023 de 18 de Enero analizando si cabe la tentativa en estos casos